今までにない濃厚さ!!贅沢なバター味のポテトチップス♪

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス 北海道リッチバター味 特濃』を、2019年4月15日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

ポテトチップスの“バター味”は根強い人気があり、弊社商品「ポテトチップス 北海道リッチバター味」は、2007年の発売以来おかげさまで10年以上もお客様に喜ばれております。しかし、さらに濃厚なバター味を食べてみたい!という声も多数耳にします。そこでこの度、これまでにない濃厚で贅沢な味わいのバター味のポテトチップスを発売する運びとなりました。
この商品は「しみこみバター製法」を用い、ポテトチップスにバターがしみこんだ贅沢で濃厚な味わいをお楽しみいただけます。さらに北海道産のバターそのものを使用しており、濃厚さだけでなく、バター本来の美味しさも感じていただけます。バター味に濃厚さを求めているお客様が多い中で、この贅沢で濃厚な味わいはきっとご満足いただけると思います。是非ご賞味ください!!

標準小売価格 :150円     内容量 :58g
お取扱店 :4月15日(月) コンビニエンスストア先行発売

・味わいは、「しみこみバター製法」を用いてポテトチップスにバターをしみこませ、今までにない濃厚なバター味となっております。また、原料にバターそのものを加えることで、奥深い味わいに仕上げました。

・パッケージは、「北海道リッチバター味」のブランドイメージを想起できるよう、ひし形の木枠をベースにしました。現在「北海道リッチバター味」を購入していただいているお客様に、さらに濃厚な味わいの商品であるということがわかりやすく伝わるようにしました。

・「しみこみバター製法」というキーワードで、よりお客様にわかりやすく製法の特徴を伝えました。これにより商品特徴をよりお客様にわかりやすく伝え、購買意欲をそそります。

2019/4/1 update