Q・B・Bのチーズパウダーを使用した贅沢で濃厚な味わい♪

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス 大人向けベビーチーズ風味』を、2019年4月8日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

チーズの売上高は年々伸びており、それをけん引しているものの1つがベビーチーズです。ベビーチーズは家呑みの増加や健康志向の高まりで昨今人気を博しております。またコンビニエンスストアでは、さけるチーズなどクセがなく馴染みのある味わいのチーズがおつまみとして喜ばれる傾向にあります。

プロセスチーズシェア1位のQ・B・Bブランド(六甲バター株式会社)は幅広い世代に人気があり、Q・B・Bベビーチーズはベビーチーズ市場でNO1の売り上げです。この度、そのQ・B・Bのチーズパウダーを使用したポテトチップスを発売する運びとなりました。

「ポテトチップス 大人向けベビーチーズ風味」は、ベビーチーズの美味しさを贅沢で濃厚に仕上げた大人の味わいです。家呑みのお供だけでなく、おやつにもピッタリです。是非ご賞味ください!!

標準小売価格 :150円     内容量 :57g
お取扱店 :4月8日(月) コンビニエンスストア先行発売

・味わいは、ベビーチーズで人気のQ・B・Bブランドのチーズパウダーを使用することで、ベビーチーズのおいしさを濃厚に仕上げました。これにより、大人でも購入しやすいベビーチーズの味わいのポテトチップスになっています。

・パッケージは、Q・B・Bのベビーチーズ味を部分的に想起させ、大人向けに昇華させたデザインとしました。認知度の高いベビーチーズのイメージをアピールし、店頭でも目立つようにいたしました。

・幅広い年代の方に喜んでいただけるプロセスチーズの美味しさを、”大人向けベビーチーズ風味”というネーミングにすることにより、大人の方にも興味を持っていただけるようにしました。ベビーチーズ市場でNO.1の売り上げをほこるQ・B・Bブランドのチーズを使用していることも多くの方に興味を持っていただけるポイントです。

2019/3/25 update