濃厚なたらこバターの味わいが生地にしみこんだポテトチップス!!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『 ポテトチップス 極深ポテトたらこバター味 』を、2019年3月18日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

プレミアムポテトチップスとしてシリーズ展開している“極深ポテト”は、「オイルスラリー製法」を用いた濃厚な味わいと、Vカットで食べごたえのある食感をコンセプトとした商品です。おかげさまでこのシリーズが大変ご好評いただいていることを受けまして、このたび“極深ポテト”シリーズの新商品、『ポテトチップス 極深ポテト たらこバター味』を発売する運びとなりました。

オイルスラリー製法を用いることで、たらこバターの濃厚なおいしさをポテトチップスの生地の中にしみこませました。少量でも充分満足していただけます。また、Vカットの生地は食感がザクザクしており、食べごたえもあります。濃厚でコク深いたらこバターの贅沢な美味しさを、ぜひお楽しみください!!

標準小売価格 :150円     内容量 :55g
お取扱店 :3月18日(月) コンビニエンスストア先行発売

・味わいは、濃厚なたらこと溶けたバターの味わいをオイルスラリー製法でポテトチップス生地にしみこませた、少量でも満足していただける大人の味わいです。また、Vカットの生地はザクッとした食べごたえのある食感です。

・パッケージは、たらこバターの濃厚なソースをイメージさせるようなシズルを入れ、たらこバターの濃厚さとおいしさを伝えております。また、ピンク色をベースにすることでどんな味わいなのかが想像しやすく、お客様の購買意欲をそそるパッケージとなっております。

・”たらこバター味”はスナック菓子市場において定番で人気の高い味わいですが、味わいが薄く物足りないという声をよく耳にします。たらこバター味に濃厚さを求めているお客様が多い中で、オイルスラリー製法を用いてそのお客様のニーズに応えました。

2019/3/4 update