悪魔的な辛さ!悪魔的な旨さ!!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス 悪魔的ハバネロビーフ』を、2019年3月11日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

辛い味わいのポテトチップスはお酒のおつまみとして喜ばれることが多く、特に3月から4月にかけては歓送迎会や花見などのイベントがあることからお酒の需要が高まります。弊社商品「わさビーフ」もおつまみとしての食シーンが多いことから、この度はわさビーフの姉妹品として「ハバネロ」を使用した「悪魔的ハバネロビーフ」を発売することとなりました!

刺激的で心地よいハバネロの辛さと、ビーフの旨味を合わせたおいしさを表現しました。辛さと旨さの組み合わせがクセになり、後を引く味わいです。またパッケージでは、わさっちが悪魔のコスチュームを身に着けることで刺激的な味わいであることをアピールしています。ビールなどお酒のお供にピッタリです!是非ご賞味ください!!

標準小売価格 :120円     内容量 :50g
お取扱店 :3月11日(月) コンビニエンスストア先行発売

・味わいは、刺激的なハバネロの辛さと、濃厚なビーフの旨味を合わせたおいしさです。定番的な商品よりも若干辛い味わいにすることで、お客様の興味をそそります。

・パッケージでは、刺激的な味わいであることを伝えるため、赤と黒を強調し、またキャラクターに悪魔のコスプレをさせ”悪魔的”というキャッチコピーを入れることで、刺激的な味わいの商品であることをアピールいたしました。

・3月~4月はイベントが多くビール等お酒を飲む機会が増えるタイミングです。”悪魔的”という定番品とは違った魅力をアピールしたこの商品は、お客様の購買意欲をそそります。

2019/2/25 update