大好評シリーズの新商品!濃厚なマヨネーズと刺激的な七味がクセになる!!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス 男気七味マヨビーフ』を2019年3月4日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

男気シリーズは「男気わさビーフ」をメインに据えた、「濃厚さ、辛さ、大容量」が特徴のシリーズです。おかげさまで男気シリーズは2014年6月の発売以降、インパクトのある商品として大変ご好評をいただいております。

そこでこの度、新しい男気シリーズを発売いたします。その名も「男気七味マヨビーフ」!!七味の刺激的な辛さにマヨネーズとビーフの濃厚感が加わることで、“辛いけれどクセになる”味わいに仕上げました。男気シリーズは、「ビールに合う」味わいであるという声を多数いただいており、もちろん今回の「男気七味マヨビーフ」もビールのおつまみにぴったりな味わいです!ついついお酒が進んでしまうかも!?家呑みのお供に、是非ご賞味ください!!

標準小売価格 :220円     内容量 :90g
お取扱店 :3月4日(月) コンビニエンスストア先行発売

・味わいは、最近話題になっている七味の風味豊かな味わいの中にある唐辛子や山椒、生姜といった刺激を感じる辛味の部分を際立たせてインパクトを持たせました。七味の辛さだけでなく、そこにマヨネーズとビーフの濃厚な旨味を加えることで、クセになるおつまみに最適な味わいに仕上げました。

・パッケージは、男気シリーズの世界観はそのままに”七味マヨらしさ”を感じられるような配色にすることで、新しいおいしさを表現しました。これにより、お客様にわかりやすく商品特徴を伝えております。

・近年、家呑み需要が高まり、かつ3月というビールを飲む機会が増えるタイミングで発売することにより、ビールによく合う味わいに仕上げたこの商品は、お客様の購買意欲をそそります。

2019/2/14 update