厚切りねぎタン塩のジューシーな美味しさを再現!!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス ねぎタン塩味』を、2019年2月25日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

焼肉系の味わいのポテトチップスはスナック菓子市場でも人気の高い商品ですが、その中でも最近ではカルビ味のような濃厚な味わいだけでなく、タン塩のようにさっぱりとした味わいもお客様に喜ばれております。弊社では2月のスナック菓子市場で「タン塩」をテーマとしたポテトチップスを過去に販売し、おかげさまでご好評いただいた実績があります。また、肉ブームの影響により厚切りで贅沢感のある肉の旨味が楽しめる焼肉が喜ばれています。

そこでこの度、焼肉店でも人気の厚切りねぎタン塩のおいしさをポテトチップスで再現しました!厚切りのタンとねぎの旨味が組み合わさったさっぱりしたおいしさです。ジューシーさが後を引き、何枚でも食べたくなる味わいは、おやつにもおつまみにもピッタリです!いままでの「ねぎタン塩味」とはひと味違うおいしさを、是非ご賞味ください!!

標準小売価格 :150円     内容量 :60g
お取扱店 :2月25日(月) コンビニエンスストア先行発売

・味わいは、過去に発売し好評だった味わいをベースに、厚切りタンの味わいを再現するためタンの風味をアップしました。そこに焦がしネギの香りと味わいを加えることで、よりお酒のおつまみとしても満足感が高い味わいに仕上げました。

・パッケージは、焼肉店の外観を想起させるデザインにし店頭で目立つようにしました。また、タンのシズルを大きく入れることで商品の美味しさをダイレクトに感じられるようにしました。

・焼肉のタン塩の中でも最近人気の”厚切りタン塩”に着目し、その味わいを再現しました。贅沢感がありながらもポテトチップスユーザーと親和性の高い焼肉店の人気メニュー「ねぎタン塩」をテーマにし、お客様の購買意欲をかきたてます。

2019/2/8 update