燻製したにんにくとピリッとした黒胡椒がお酒にピッタリ!!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス 燻製にんにくと黒胡椒味』を、 2019年2月11日(月)より発売いたします。

近年、BBQや家庭用燻製器の普及、燻製居酒屋の増加などにより燻製市場が拡大しており、“燻製”は今や身近な存在となっています。その中でも昨今おつまみとして人気の“燻製したにんにく”に注目し、そのおいしさをポテトチップスで再現しました!スモーク感のあるにんにくの味わいに“黒胡椒”をピリッと効かせることで、お酒がすすむようなパンチのある味わいに仕上げました。

年間で最も寒いとされている2月は、お酒を家でゆっくり呑みたいという方も多いようです。そのような家でゆっくり晩酌をしたいという方へのおつまみにピッタリな商品です。是非ご賞味ください!!

標準小売価格 :150円     内容量 :62g
お取扱店 :2月11日(月) コンビニエンスストア先行発売

・味わいは、にんにくの味わいをベースに燻製感をプラスしました。そこにピリっとした黒胡椒をアクセントに加え、さらにパンチのある味わいに仕上げました。お酒のおつまみにピッタリの味わいです。

・パッケージは、”家呑みポテト”というブランド名を冠することで、おつまみとしての食シーンを想起しやすく致しました。パッケージ全体で晩酌の世界観を表現しつつ、シズルを大きく入れることで味わいのイメージもしやすく、おいしさやおつまみ感も同時に伝わるデザインとなっております。

・昨今、家呑みの需要が拡大しており、CVSユーザーである30~40代男性は4割以上が週に4回以上の高頻度で家呑みをしていると言われています。家呑みやひとり呑みの欲求を満たすような、おつまみとして楽しめる商品をご提案します。

2019/1/28 update