人気ラーメン店「天下一品」とのコラボ!ラーメン鉢が当たるキャンペーンも♪

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス 天下一品 こってり味』を、 株式会社天一食品商事(本社:滋賀県大津市、代表取締役:木村勉)との共同企画により、2019年1月21日(月)より発売いたします。

昭和46年に京都で屋台から始まったラーメン店、「天下一品」。口当たりはこってりしながらも後味は驚くほどすっきりしている「どこにもない味」の秘伝のスープが人気で、現在は全国に241店舗(2018年12月18日現在)を展開しています。数多くのメディアにも取り上げられ、注目度が高まっているラーメンチェーンです。

この度、その「天下一品」とヤマヨシのコラボレーションが実現しました!お店で一番人気のメニュー「こってり」の味わいをポテトチップスで再現!!じっくり炊き出した鶏がらスープの濃厚な美味しさを再現しながらも、後味はすっきりしていてポテトチップスでも食べ飽きることなく何枚も食べたくなる味わいです。また、「天下一品&yamayoshiオリジナルラーメン鉢」が抽選で50名様に当たるキャンペーンも実施いたします。是非ご賞味ください!

標準小売価格 :140円     内容量 :48g
お取扱店 :1月21日(月)コンビニエンスストア先行発売 1月28日(月)一般販売

・味わいは、天下一品で提供されている人気ラーメン「こってり」を再現しました。じっくり炊き出した鶏ガラスープの濃厚なおいしさを再現しつつも、数十種類の野菜を用いた後味がすっきりした味わいを加えることで、ポテトチップスでも食べ飽きないおいしさを表現致しました。

・パッケージは、天下一品のテーマカラー「赤・黒・白」を基調としたインパクトあるデザインで天下一品とのコラボレーションであることがわかりやすく伝わるデザインに仕上げました。

・天下一品は人気のラーメンチェーンで、独特の濃厚な味わいには固定ファンが数多くいます。そのような特徴が話題を呼び、TV番組の企画としても取り上げられています。またラーメンユーザーとポテトチップスユーザーは親和性が高いことから、ポテトチップスで表現した天下一品の味わいはお客様にとって魅力的なものになると考えます。

2018/12/27 update