あの“男気わさビーフ“を超えた!?衝撃的な見た目と辛さ!!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス 超男気わさビーフ』を、 2019年1月14日(月)より発売いたします。

2014年に『わさビーフ』ユーザーの男性をターゲットに特化した『男気わさビーフ』を発売し、その後も毎年“刺激的な”わさビーフを数々発売して参りましたが、おかげさまでどの商品も大変ご好評いただいております。そこで今回は、辛さに物足りないわさビーフユーザーに加え、話題や新しさに敏感な方々に、「真の男気」を試せるような商品をご提案します!!

袋を開けた瞬間に見える黒いポテトチップスと、食べた瞬間の衝撃的な辛さで、とにかく驚くこと間違いなし!!「超男気」とはどのくらいすごい男気なのか!?辛さの限界にチャレンジしてみたい方にぴったりです!ゲーム感覚で、みんなで食べても楽しめます。真の男気を是非お試しあれ!

標準小売価格 :150円     内容量 :60g
お取扱店 :1月14日(月) コンビニエンスストア先行発売

・味わいは、「山芳史上最強クラスのわさびの辛さ」とうたっている「男気わさビーフ」をベースに、わさびが鼻にツーンとくる強烈な辛さをアップし、口に入れた瞬間インパクトのある辛さを感じていただけます。さらにチップを黒くすることで見た目にもインパクトを与え、「”わさび”なのに黒いの!?」という話題性を提供しております。

・パッケージは、発売中の「男気わさビーフ」がグレードアップした商品であるという違いが伝わりやすいよう、通常の「男気わさビーフ」とは一線を画したデザインに仕上げました。

・SNSの普及により、”SNS映え”が求められる時代になっております。インパクトのある黒いチップに加え、時代感のあるネーミングと、今の時代を象徴する男気感を表現したキャラクター(エンブレム)により、SNS映えも狙える話題性のある商品であると考えております。

2018/12/27 update