『ファンタシースターオンライン2』ゲーム内で使えるコラボアイテムがもらえる!!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトスナック「スティックわさビーフ」を 2018年12月10日(月)より発売いたします。

株式会社セガゲームスの国内最大級オンラインRPG『ファンタシースターオンライン2』(以下:『PSO2』)は、ゲーム内外で多くのコンテンツとコラボレーションを実施し、人気を博しています。弊社商品「わさビーフ」も、これまでにセガグループのゲームタイトルとのコラボレーションをした実績があり、大変ご好評をいただきました。

そしてこの度、『PSO2』と「わさビーフ」とのコラボレーションが実現!ゲームをしながらでも食べやすいスティック形状になった「スティックわさビーフ」です。この商品を購入していただくとゲーム内で使えるコラボアイテムがランダムでもれなく1つもらえるキャンペーンを実施しております!!商品が無くなり次第終了となりますので、今しかもらえない限定アイテムを是非ゲットしてください!

標準小売価格 :220円   内容量 :33g
お取扱店 :12月10日(月) ローソンなどのコンビニエンスストア

■プレゼント内容・取得方法等■

☆わさっちステッカー(ステッカー)、463「わさビーフを食べる」(ロビーアクション)、頭乗りわさっち(アクセサリー)、わさビーフ(消費アイテム)のうち1つ

☆商品(カップ)のフタについているシールに記載されているアイテムコードをゲーム内で入力すると、上記のうち1種類がランダムで手に入ります。

☆アイテムコード有効期限 2019年12月31日(火)23:59まで

アイテムやゲームに関する内容は「こちら」をご覧ください

・「スティックわさビーフ」は、「わさビーフ」を食べやすいスティック形状にしたものです。スティックにしたことでゲームをしながらでも食べやすく、ゲーム好きなお客様にも購入しやすい商品となっております。

・パッケージは、手軽に購入していただけるサイズのカップタイプにしました。1商品につきゲーム内で使えるアイテムを1つ手に入れることができるので、アイテムがたくさん欲しい方が複数ご購入いただくにも買いやすいサイズです。

・過去にもセガグループとのコラボレーション商品を発売した実績があり、その際には爆発的な売り上げで非常に大きな反響がありました。今回も人気のゲームとのコラボレーションということでネットやSNS等で話題となること間違いなしです。

2018/11/21 update