ひとりでも、みんなでも!気分が上がるパーティースナック!!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス 俺のフライドチキン味』を、2018年12月3日(月)より発売いたします。

年末が近づき、街は早くもクリスマスムードになりつつあります。イベント時の過ごし方は人それぞれですが、最近、クリスマスをひとりで過ごすという方が増えてきています。そんな「クリぼっち」に向けて、クリスマスに楽しく食べていただけるフライドチキン味のポテトチップスをつくりました!フライドチキンのふんわり香るスパイスと旨味あふれるチキンのジューシー感を再現!あとひく美味しさでやみつきになります。また、家でもクリスマス気分が味わえるようデザインをパーティー仕様にしました!「スナックボウル開け」をすることで食べやすさもアップ!クリスマスを一人で過ごす人にも、大勢で過ごす人にも、楽しく食べていただきたいパーティースナックです。ぜひご賞味ください!!

標準小売価格 :220円  内容量 :88g
お取扱店 :12月3日(月) 大手コンビニエンスストア、スーパーや一部百貨店、小売店等々

・味わいは、フライドチキン独特のスパイスとチキンの旨味を再現しました。オイルスラリー製法を活用することで、フライドチキンに感じるジューシーさと旨味の深さがしっかりと感じられます。

・パッケージは、フライドチキンのジューシーさと男らしさを表現しながらも、クリスマスのパーティーをイメージできるようなデザインです。袋本体もスナックボウル開けの提案パッケージとすることで楽しさをプラス。「俺」と「チキン」を前面に出し、ひとりで食べてもみんなで食べても楽しい気持ちになれるようなデザインに仕上げました。

・2017年の調査において、クリスマスをひとりで過ごすという人は対象者の約65%となっており、年々増加の予測がされています。時代とともにイベントの過ごし方が変化する中で、ターゲットのニーズに応えた商品です。

2018/11/19 update