“うに肉”の味わいを再現した贅沢なポテトチップス!!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス ゴチポテ うに×肉味』を、2018年11月12日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

最近、“うに”と“牛肉”の組み合わせが「贅沢コラボ」や「最強コラボ」と呼ばれ、人気を博しております。“うに肉”は多くの情報番組や雑誌でも取り上げられたり、有名ステーキ店でもメニューとして発売されたりと、非常に注目度の高いグルメです。見た目でのわかりやすい贅沢さとインパクトから、当初SNSでSNS映え(フォトジェニック)グルメとして話題となり、そこからどんどん注目を集めるようになりました。

一度は食べてみたい憧れのごちそうグルメ“うに肉”の美味しさを、手軽に味わっていただけるようポテトチップスで再現しました!「牛肉」と「うに」の旨味が合わさった上品な味わいで、わさび醤油の風味がアクセントとなっております。フォトジェ肉(フォトジェニックな肉料理)なおいしさを表現したポテトチップスを、ぜひご賞味ください!

標準小売価格 :150円     内容量 :62g
お取扱店 :11月12日(月) コンビニエンスストア先行発売

・味わいは、”牛肉”と”うに”の旨味が後引く味わいに仕上げ、わさび醤油がアクセントとなっております。うにの味わいは馴染みのあるうにのお菓子(うにせん)らしいおいしさをデフォルメして再現しております。

・パッケージは、”うに肉”の魅力である”贅沢さ”や”憧れのごちそうグルメ”ということがわかりやすく伝わるよう、「ゴチポテ」(ごちそうポテト)という商品名が目立つようにしました。また金色を使用することで贅沢感が伝わるデザインに仕上げました。

・”うに肉”(通称:うにく)はたくさんの情報番組や雑誌で取り上げられている、非常に注目度の高いグルメです。そのブームの発端はSNSであり、見るからにわかりやすい贅沢さがフォトジェニックとして話題となり、食べてみたい”憧れのごちそうグルメ”として注目を集めています。

2018/10/29 update