白トリュフが香る贅沢なチーズ味!!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、11月のポテトチップス新商品として『ポテトチップス 王様ポテト 白トリュフとチーズ味』を、2018年11月5日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

11月になるとワインの需要が高まり、それに伴いワインに合うような高級食材と組み合わせたチーズも増えてきます。また、秋から冬にかけて、スナック菓子市場ではチーズ、バターなど乳製品系の濃厚な味わいが増えてきます。

そこでこの度、高級食材の代表ともいえる“トリュフ”とチーズの組み合わせに注目しました!トリュフの中でも“白トリュフ”は、希少価値が高いことから“食の王様”と呼ばれています。「王様ポテト」は、白トリュフ塩を使って仕上げた濃厚なチーズ味のポテトチップスです。白トリュフの芳醇な香りとチーズの旨味が合わさった美味しさで、贅沢感を手軽に味わっていただけるポテトチップスです。ぜひご賞味ください!

標準小売価格 :170円     内容量 :60g
お取扱店 :11月5日(月) コンビニエンスストア先行発売

・味わいは、オイルスラリー製法を用いて芳醇な白トリュフの香りとチーズの味わいを再現しました。クセのあまりないチーズ味に仕上げることで、白トリュフの芳醇な香りを引き立たせました。

・パッケージは、”白トリュフ塩”を使用していることがわかりやすく伝わるよう、白を基調とし贅沢感のあるデザインに仕上げました。また、”ワインに合う”というキャッチコピーを入れることで、ワイン需要が高まる時期にマッチするようアピールしました。

・本商品は”白トリュフ塩”を使用しております。白トリュフは黒トリュフと比べ採れる時期が限定されているため、価格が黒トリュフの3~10倍の価格で取引されています。その希少性から”食の王様”といわれています。限定されているため、価格が黒トリュフの3~10倍の価格で取引されています。その希少性から”食の王様”といわれています。

2018/10/22 update