辛ねぎと焼豚の美味しさを合わせた旨辛ポテトチップス!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、10月のポテトチップス新商品として『ポテトチップス ねぎ焼豚味』を、2018年10月22日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

最近ラーメンをはじめとして、ただ辛いだけでなく“旨辛い”味わいの料理が人気を集めています。ラーメンの具材にもよく使われている辛いねぎを乗せた焼豚は、居酒屋やラーメン店等でおつまみとしても喜ばれており、ラーメン好きな方にもお酒が好きな方にもぴったりです。また、ポテトチップスにおいても旨辛い味わいは人気があり、お酒のおつまみとして召し上がっていただくお客様も多いです。

そこでこの度、ラーメンやおつまみで人気の高い“旨辛い”味わいをポテトチップスで再現しました!辛ねぎのピリっとした味わいに焼豚の旨味をプラスし、濃厚でおいしいポテトチップスに仕上げました。ラーメンが好きな方にも、お酒のおつまみとしてポテトチップスを召し上がる方にも喜んでいただける味わいです。ぜひご賞味ください!

標準小売価格 :150円  内容量 :62g
お取扱店 :10月22日(月) コンビニエンスストア先行発売

・味わいは、ねぎのピリっとした辛さと焼豚の旨味をバランス良く組み合わせ、濃厚な味わいに仕上げました。ただ辛いだけではなく旨味も充分に感じられる、「旨辛い」味わいのポテトチップスです。

・パッケージには”ねぎ焼豚”の写真を大きく配置し、ラーメンをイメージしやすいパッケージに仕上げました。シズル感のあるパッケージはポテトチップスが好きな方にはもちろん、ラーメンが好きな方の購買意欲もそそります。

・コンビニエンスストアや飲食店等では秋から冬にかけて旨辛い料理を取り扱う店舗が増えてきます。ポテトチップスでも人気のある「旨辛い」味わいをテーマとしたこの商品は、季節的にもぴったりで多くのお客様に喜んでいただけると思います。

2018/10/9 update