シンプルだけどクセになる!!本格的な韓国のりの味わい!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、10月のポテトチップス新商品として『ポテトチップス 超!韓国のり味』を、2018年10月15日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

「韓国のり」は、今や日本への輸入量が市場最大規模となっており、日本人に愛され続けています。ポテトチップスでは、「のり塩」味は人気があり定番化しておりますが、「韓国のり」のような本格的なのりの味わいのポテトチップスは今まであまりありませんでした。

そこでこの度、「韓国のり」そのものの味わいをポテトチップスで再現しました!「オイルスラリー製法」を採用し、しっかりと生地に味をしみこませ、韓国のり独特のおいしさを表現しました。香り豊かなのりの風味に塩味がほどよくプラスされており、これまでの「のり塩」味とはひと味もふた味も違う、クセになる味わいです。本格的な韓国のりの美味しさを、ぜひお楽しみください!!

標準小売価格 :150円  内容量 :60g
お取扱店 :10月15日(月)コンビニエンスストア先行発売 10月22日(月)一般発売

・味わいは、油とシーズニングを混ぜて添加するオイルスラリー製法で生地にしみこんだようなのりの味わいを表現し、韓国のり独特の風味を再現しました。香り豊かなのりの風味に塩味をプラスした味わいは、何枚でも食べたくなる美味しさです。

・パッケージは、いままでの韓国のり味とは違うことをアピールするために、商品名の”超!”というロゴを目立たせました。また、上下のラインに韓国のチマチョゴリをイメージした絵柄を使用することで、伝統的な韓国のイメージを想起させるデザインに仕上げました。

・韓国のりは、日本ののりとはひと味違う独特な風味と食感で人気があり、韓国旅行のお土産としても毎年ランキングで10位以内に入る人気のアイテムです。お客様が求める韓国のりの美味しさを、ポテトチップスでお楽しみいただけます。

2018/10/1 update