「ブタメン」とのコラボが実現!ブタメン味のポテトチップス!!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、9月のポテトチップス新商品として『ポテトチップス ブタメン・とんこつ味』を、株式会社おやつカンパニー(本社:三重県津市、代表取締役社長:手島文雄)との共同企画により、2018年9月24日(月)より発売いたします。

今年で25周年を迎えたおやつカンパニーの「ブタメン」は、駄菓子屋さん等で販売されており、小さいお子様から大人まで幅広い年代の方に愛されている商品です。近年ではカップラーメンで「ブタメンBIG」という商品も発売され、コンビニエンスストアを主に利用する方でもブタメンの味わいを楽しんでいます。

この度、おやつカンパニーとヤマヨシがコラボレーションして生まれたのが、「ポテトチップス ブタメン・とんこつ味」です!!「ブタメン」の味わいを再現しつつも、ポテトチップスの生地でもイメージに合うようより濃厚な味わいに仕上げました。小さいころに駄菓子屋さんでブタメンを購入していた方には懐かしく、ブタメンを食べたことのない方には新しいポテトチップスの味わいとして、喜んでいただけると思います。

また同時に、株式会社おやつカンパニーより「ブタメン わさビーフ味」も発売されます。こちらも合わせてご賞味ください!!

標準小売価格 :130円  内容量 :48g

お取扱店 :9月24日(月)
大手コンビニエンスストア、スーパーや一部百貨店、小売店等々

・味わいは、「ブタメン」のおいしさを再現しつつも、ポテトチップスの生地で「ブタメン」らしさを感じていただけるよう、ポテトチップスの生地に合うようより濃厚に仕上げ、お客様の持つイメージに合うようにしました。

・パッケージは、一目で「ブタメン」とのコラボレーションであるとわかりやすいデザインにしました。お客様に懐かしさや面白さを伝え、購買意欲をそそります。

・発売25周年を迎えるヒット商品「ブタメン」とのコラボレーションは多くの方に興味や期待を持っていただけ、SNS上でも非常に話題を呼ぶと考えております。

2018/9/10 update