韓国のガールズグループ“GFRIEND”(ジーフレンド)とのスペシャルコラボ!!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、10月のポテトチップス新商品として『ポテトチップス GFRIEND パワフルプルコギ味』を、ガールズグループ “GFRIEND” (ジーフレンド)との共同企画により、2018年10月9日(火)よりローソン、HMV先行で発売いたします。

6人組ガールズグループ “GFRIEND” は、韓国でインスタグラムのフォロワーが200万人に到達する勢いで、コンサートのチケットも数分で完売するほど人気のあるグループです。日本では今年5月に日本デビューアルバムを発売し、徐々に日本での活動も広がってきています。

この度、10月10日にリリースされる日本でのファーストシングルに合わせて、“GFRIEND”とコラボレーションしたポテトチップスを発売する運びとなりました。韓国料理でおなじみの「プルコギ」をイメージして作った「パワフルプルコギ味」は、にんにくの効いた濃厚な焼肉の味わいを再現しました。パッケージはピンクとブルーの2種類で展開しており、それぞれのパッケージにメンバーが3人ずつ載っております。また、CD1枚とポテトチップス2袋をご購入いただいた方に限りご応募頂ける「Wリリース!!キャンペーン」も実施いたします。大人気のガールズグループがプロデュースしたポテトチップスを、ぜひご賞味ください!

標準小売価格 :150円    内容量 :60g
お取扱店 :10月9日(火)ローソン、HMV先行発売

■キャンペーン概要■
☆キャンペーン名称
『GFRIEND 日本1stシングル×ポテトチップス Wリリース!!キャンペーン』

☆応募期間
2018年10月9日(火)~2018年11月30日(金)

☆応募方法
GFRIENDの日本1stシングルCD1枚と本商品を2袋購入の上、CD購入時に配布される専用応募はがきにてご応募ください。応募方法の詳細につきましては、パッケージ裏面をご覧ください。

☆プレゼント内容
Aコース
→GFRIEND 全員集合サイン入り生写真 10名様

Bコース
→GFRIEND メンバーいずれか1人のサイン入り生写真 60名様

☆当選発表
厳正なる抽選の上、当選者の発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます。

・味わいは、韓国料理として知名度の高い「プルコギ」の味わいを再現した、「パワフルプルコギ味」です。にんにくの効いた濃厚な焼肉の味わいをお楽しみいただけます。

・パッケージは2種類あり、GFRIENDのメンバーが3人ずつ載っています。GFRIENDとのコラボレーション商品であることがわかりやすく伝わるデザインにしました。

・日本でのファーストシングルとコラボレーションポテトチップスの発売を記念して、「Wリリース!!キャンペーン」を実施。韓国で大人気のガールズグループの、日本での活動を盛り上げていきます。

2018/9/11 update