焼いたマヨネーズの濃厚な味わいがしみこんだポテトチップスです!!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、9月のポテトチップス新商品として『ポテトチップス 極深ポテト 焼きマヨネーズ味』を、2018年9月17日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

ポテトチップスのメインユーザーである30~40代の男性は、ひとりで手軽に満足できる「自分向けの商品」を求める傾向にあります。そんな欲求にお応えしたのが、“極深ポテト”シリーズです。“極深ポテト”は、「オイルスラリー製法」を用いた濃厚な味わいと、深切りカットで食べごたえのある食感をコンセプトとした商品です。

今回の“極深ポテト”では、“焼きマヨネーズ”の美味しさをポテトチップスで再現しました!!ピザやパンなどで、焼いたマヨネーズの味わいはとても人気があります。そのマヨネーズの美味しさを、オイルスラリーならではの技術でポテトチップスの生地にしみこませており、マヨネーズ特有の油分のある美味しさを楽しんでいただけます。また、深切りカットの生地で食感がザクザクしており、食べごたえもあります。
通常のパウダーのみの味付けとはひと味違う美味しさを、ぜひご賞味ください!!

標準小売価格 :150円     内容量 :60g
お取扱店 :9月17日(月) コンビニエンスストア先行発売

・味わいは、焼いたマヨネーズの濃厚なおいしさを表現しました。オイルスラリー製法でマヨネーズの味わいがポテトチップス生地にしみこんでおり、濃厚ではありつつももう一度食べたくなるような味わいです。また、深切りカットの生地はザクッとした食べごたえのある食感です。

・パッケージは、マヨネーズのおいしさが一目で伝わるようにマヨネーズの写真をわかりやすく入れたデザインにしました。どんな味わいなのかが想像しやすく、お客様の購買意欲をそそるパッケージとなっております。

・今回より、”極深ポテト”シリーズの内容量を50gから60gに増やしました。

2018/9/3 update