山芳史上最強!破壊的なガーリック味!!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、8月のポテトチップス新商品として『ポテトチップス K.O.パンチ!!ガーリック味』を、2018年8月20日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

みなさん、夏バテしていませんか?スタミナをつけて疲労回復、夏バテ撃退!元気に夏を満喫しましょう。今回発売するポテトチップスは、にんにくたっぷりパンチのある山芳史上最強ガーリック味!口に入れた瞬間に元気になります!“にんにく3兄弟”がしかけるにんにくパンチでK.O.されてしまうほど!?強烈なにんにく味で、夏バテなど吹っ飛んでしまうはず!ただし、強烈すぎるので大事な人に会う前やお仕事前に食べるのは要注意。仕事が終わった後やお休みの前にひとりでこっそり食べるのがおススメです。

標準小売価格 :150円  内容量 :62g
お取扱店 :8月20日(月) コンビニエンスストア先行発売

・味わいは、「ローストガーリック」と「生にんにく」のダブルガーリックを特徴とした、パンチのある山芳史上最も強いガーリック味(※)に仕上がりました(※当社比:ガーリックパウダーの含有量)。

・パッケージは、メインターゲットである30~40代男性が「マンガ黄金世代」と言われる世代であることに注目し、マンガの表現方法(キャラクターや吹き出しなど)を取り入れました。強烈な味わいであることがわかりやすく伝わるようなインパクトのあるデザインです。

・メインターゲットの世代がまさに格闘技や格闘ゲームに熱中した世代であることから、昨今の格闘技ブームの復活に注目し、「K.O.パンチ!!」という言葉を商品名に取り入れました。にんにくの強烈な味が伝わりやすく、購買意欲をかきたてます。

山芳製菓株式会社 マーケティング部 広報 小川
〒344-0067  埼玉県春日部市中央1-8-7 プレジデント3階   tel:048-760-4601

2018/8/6 update