“いきなり!ステーキ”と“わさビーフ”のコラボレーション♪

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、8月のポテトチップス新商品として『ポテトチップス わさビーフいきなりステーキ味』を、株式会社ペッパーフードサービス(本社:東京都墨田区、代表取締役社長CEO:一瀬邦夫)との共同企画により、2018年8月6日(月)より発売いたします。

全国で264店舗(2018年5月末日時点)を展開している「いきなり!ステーキ」。店舗数は現在もさらに増加しており、いま最も勢いのある飲食店のひとつと言えます。最近ではアメリカに出店し、レセプションに元メジャーリーガーの松井選手を招待したことで大きな話題となりました。また、若者に人気のゲーム内にも登場していることもあり、幅広い年代の方に喜ばれています。

その「いきなり!ステーキ」と山芳製菓の「わさビーフ」がコラボレーション!「いきなり!ステーキ」のお肉のおいしさと、わさビーフのわさび感を生かした本格的なステーキの味わいをポテトチップスで表現しました。おいしいもの同士がコラボレーションしたこの商品、ぜひご賞味ください!

標準小売価格 :220円  内容量 :90g
お取扱店 :8月6日(月) 大手コンビニエンスストア、スーパーや一部百貨店、小売店等々

・味わいは、「いきなり!ステーキ」の特徴であるお肉を焼いた香ばしい香りとステーキの美味しさを表現し、そこに「わさビーフ」の特徴であるわさび感を加えることで、本格的なステーキの味わいに仕上がりました。

・パッケージは、「いきなり!ステーキ」と「わさビーフ」のコラボレーションであるということがわかりやすく伝わるデザインにしました。また、食欲をそそるステーキの写真を全面に載せることで、お客様の購買意欲をそそります。

・「いきなり!ステーキ」は、様々なコラボレーションをすることで常に話題性を集めています。そのような「いきなり!ステーキ」と「わさビーフ」がコラボレーションしたこの商品も、話題になること間違いなしです。

山芳製菓株式会社 マーケティング部 広報 小川
〒344-0067  埼玉県春日部市中央1-8-7 プレジデント3階   tel:048-760-4601

2018/7/20 update